身體去角質Q&A

2018/07/17
身體去角質Q&A
去角質問與答-什麼時候進行去角質最好?使用步驟為何?使用去角質商品可以美白嗎?日曬後能去角質嗎?

去角質Q & A

1.去角質的次數、部位?
A:去角質的頻率:視部位與個人肌膚狀況,建議臉部為一週1~2次,手肘、膝蓋、背部、腳等老廢角質較易推積,可以一週2~3次。當然腋下和比基尼線也別忘了哦!

2.什麼時候進行去角質最好?
A: 龍捲風去角質為乾、溼兩用,體毛較長的部位,建議先沖濕再使用(較不易卡毛)。直接將去角質液噴灑在需去角質的部位(少量即可),反覆搓揉、進行軟化角質及去除老舊角質!之後以清水沖淨即可。 由於蒲菈詩去角質內含海藻成分,使用後有保濕效果,若不習慣此手感,可反覆使用清水沖淨。

3.皮膚為什麼會有雞皮狀況?
A: 雞皮原因:雞皮就是毛孔角化的狀況(keratosis-pilaris),常發生於手臂外側、大腿前側、屁股、臉頰兩側或四肢末端,醫生推測,這是因為毛囊附近的表皮細胞「不正常角化」,導致過量的角質蛋白堆積在毛孔上,當毛髮被卡在毛孔長不出來時,就會產生一顆一顆看起來像消不掉的雞皮疙瘩的顆粒。  醫師長期觀察這些毛孔角化症患者發現,通常在環境乾燥的時候,或者秋冬的季節,症狀就會惡化。所以讓角質正常代謝和保濕,是改善雞皮皮膚的重點。

4.龍捲風去角質組與他牌去角質產品有什麼差別?
A: 市售去角質產品,分為物理性及化學性。 物理性:利用礦物、植物磨碎的顆粒或柔珠顆粒來摩擦皮膚,或使用浮石、磨砂棒、海綿來按摩皮膚,可能導致皮膚刮傷,有傷口的肌膚容易流失水分,因此去角質後肌膚容易緊繃、敏感、色素沉澱。  化學性:利用酸性物質如~水楊酸、果酸、A酸等,來進行軟化、破壞角質,可能因化學性刺激造成皮膚嚴重紅或癢。  【龍捲風去角質組】:是植物性萃取和海藻成份的凝膠,質地溫和可以輕鬆達到去角質效果,避免過度搓揉造成肌膚傷害。並內含軟化、成分,除了輕鬆去除老舊角質,還有高度保濕、滋潤成分,讓肌膚看起來更淨白、明亮動人。

5. 使用蒲菈詩龍捲風去角質的步驟為?
A: 菈詩龍捲風去角質是乾濕兩用的身體去角質液,也可使用在臉上,但使用於臉部前先噴在手上,以免誤入眼睛。使用前可先將皮膚打濕灰塵洗掉,濕用可避免毛捲在一起,有敏感肌膚的朋友請先做局部測試!

6. 使用龍捲風去角質有什麼好處?
A: 皮膚若是粗糙、乾燥、透光度差,看起來就會暗沉。角質層代謝變慢時,角質會有增厚現象,皮膚看起來自然就暗沉、無透明感。使用龍捲風去角質液,去除過厚的角質細胞,幫助角質更新代謝,能讓皮膚變的光滑、飽水,能讓你的皮膚看起來透光度好、晶瑩透亮。


7.只有女生需要去角質嗎?
A:不是只有女生需要去角質,現在韓系花美男當道,男生有白細皮膚也成了時尚趨勢;物理性去角質能讓皮膚看起來更淨白,所以想要皮膚透亮的男女都可以使用哦!!

青春期的少年少女們,油脂分泌旺盛需要去角質;美眉、熟女們夏日想要穿上美美的涼鞋,先用【蒲菈詩-龍捲風去角質組】去除死皮、厚角質、粗糙、龜裂腳跟,能自信展現美腿。夏日想要盡情展露身體曲線,帥哥美女更要注意身上有無雞皮;要玩水的美眉們記得穿上比基尼前,先把身體肌膚一起變得水嫩白皙吧!(別忘了腋下和比基尼線。)

8.使用龍捲風去角質組,為什麼連續使用,還是會有削削跑出來?
A:龍捲風去角質成份,含有叉珊藻所提煉出來的天然海藻膠,藉由其膠狀的滑潤感深入皮膚;進而輕鬆軟化角質、掃除污垢。海藻膠經過搓揉後,會自然變成膠狀,與皮膚污垢及角質作用後,能帶走更多的角質及汙垢。

去角質原理與磨砂膏裡的顆粒作用一樣,磨砂膏是藉由顆粒摩擦力將角質去除,容易造成皮膚傷害而且變得粗糙,龍捲風去角質是藉由海藻膠溫和的將角質與污垢帶走。所以持續產生的削削是海藻膠所形成,請放心使用!

9.如何保持水嫩好膚質?
A:
1.有使用彩妝品,要徹底卸妝清潔
2.使用低皂或不含皂的清潔用品
3.避免用太燙的水清洗肌膚
4.勿過度清潔
5.選用適合皮膚的商品,定時去角質
6.做好皮膚保濕


10.日曬後的肌膚很粗燥,可以去角質嗎?
A:千萬不可以。日曬後的皮膚變得乾燥粗糙,甚至皮屑會剝落,是因為在紫外線曝曬下,皮膚細胞受傷所致,如果此時進行去角質、擦果酸等,那你的肌膚就會受到更大的刺激。建議此時應加強肌膚保濕、鎮定,讓皮膚恢復正常狀態後再考慮做去角質。


11.去角質時需注意什麼?
A: 去角質除了要選定溫和不傷肌膚的去角質商品,也要做好後續保濕~並事先做肌膚敏感測試。使用去角質商品時勿用力過猛(或太頻繁)造成肌膚傷害,若皮膚出現不適,應立刻停用並即刻就醫。

相關商品
鉅豪樂活家